Nous avons fêté aujourd'hui les anniversaires du mois d'avril.
EMMA, LEO M., ZAYD et ISIS ont eu 4 ans!
Ils ont confectionné le gâteau aux Petits-Beurre le matin avec l'aide de quelques camarades.
Cet après-midi, ils ont soufflé la bougie 4 avant de goûter!
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 paquets de petits-beurre
- 200 g de chocolat pâtissier ( noir, blanc ou au lait )
- un peu de lait si le mélange est trop sec
Préparation
- Commencer par casser les petits-beurre en morceaux.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux
ou au micro-ondes.
- Mélanger ensuite les petits-beurre avec le chocolat et le beurre fondus; ajouter un
peu de lait si c’est trop sec.
- Disposer dans un plat rectangulaire et mettre au réfrigérateur pendant quelques
heures (préparer le gâteau la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir)
- Sortir le plat du réfrigérateur à l’avance et découper de petites parts
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire